Среда, 14.11.2018, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Главная » Статьи » Новогодние и рождественские туры » США

Необходимые документы для получения визы в США

ОФОРМЛЕНИЕ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В США

Оформление визы в США производится по регионам в консульских службах США на территории РФ.
Лица, желающие получить неимммиграционные визы, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.
За визой в Екатеринбурге может обратиться любой житель:
Коми-Пермяцкого АО, Курганской области, Омской области, Оренбургской области, Пермской области, Республики Башкортостан, Свердловской области, Тюменской области, Удмуртской республики, Ханты-Мансийского АО, Челябинской области, Ямало-Ненецкого АО
А также жители ниже перечисленных областей (могут обращаться по выбору и в Москве и в Екатеринбурге):
Агинский, Бурятский АО, Алтайский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакассия, Таймырский АО, Томская область, Уст-Ордынский Бурятский АО, Читинская область, Эвенкийский АО.
Жители северо-западного региона должны обращаться за визой в Консульство  в Санкт-Петербурге. К ним относятся:
Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия.
В Консульство во Владивостоке обращаются жители Дальнего Востока: Еврейской Автономной области, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Камчатской области, Республики Якутия и Чукотка, Хабаровского и Приморского края.
Для жителей всех регионов мы оказываем визовую поддержку.
Все остальные регионы РФ для получения визы должны обращаться в Посольство США в Москве. 
По существующим правилам американских консульских служб подача документов на визу в США для жителей РФ осуществляется через уполномоченные местные представительства международной курьерской службы  Pony express(подробную информацию можно уточнить, обратившись в наш офис).
Мы оказываем курьерскую и консультационную помощь лицам, обращающимся за  неиммиграционными визами в США.
После подачи Ваших документов Вам сообщат день и время интервью в Посольстве. В назначенный день каждому заявителю, за исключением малолетних детей, необходимо лично явиться в Посольство.

Требования к заявителям:

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки.

Рекомендуемый перечень документов для оформления визы в США

Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:

  1. Заграничный паспорт (действительный 6 месяцев после окончания поездки).
  2. старые загранпаспорта с визами.
  3. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
  4. Две цветных фотографии размером 5х5 без углов, рамок и овалов, на белом или светлом фоне; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2.5-3.5 см; глаза должны находиться на уровне от 2.8 до 3.5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
  5. Ответы на вопросы американской анкеты, форма DS-156. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно заполняют форму DS-157.

Кроме того, желательно, но не обязательно, представить ксерокопии следующих документов:
Для участников туристической поездки:

  1. ксерокопия всех страниц российского паспорта
  2. Рекламные проспекты предприятия на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  3. для студентов или школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  4. для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения.
  5. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
  6. Свидетельства о браке и рождении детей.
  7. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
  8. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопия, вкл. визы и последнюю страницу со штампиками Шереметьево-2.
  9. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику
  10. Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное

Для участников деловой поездки:

  1. В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение, подтверждающих деловые связи и объясняющих цель вашей поездки.
  2. В случае участия в выставках, семинарах, симпозиумах необходимо предоставить регистрацию или письмо из оргкомитета, подтверждающих ваше участие.

В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.

В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.

По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.
Наиболее часто встречающиеся причины отказов:

  1. «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.
  2. предоставление заведомо ложной информации в посольство
  3. нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.

Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСТВА США

Повторную визу в США можно  получить  без собеседования в Посольстве и снятия отпечатка пальцев!

Начиная с 10 ноября 2008 года заявители, уже получавшие визу и прошедшие процедуру снятия отпечатков пальцев в посольстве или генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

1) повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

2) заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая;

3) обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

4) обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Согласно новым правилам, многие соискатели могут быть освобождены от прохождения собеседования. Тем не менее окончательное решение о необходимости собеседования принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов.

Посольство США надеется, что эти новшества значительно упростят процесс для большинства российских граждан, обращающихся за новыми визами.

Категория: США | Добавил: Александр (11.10.2009) | Автор: Пастухов Александр Михайлович
Просмотров: 1076 | Рейтинг: 0.0/0 |